您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

日本钢板桩行业动态


        钢板桩作为一个新兴的应用领域,2000年左右日本国内钢厂曾出现集中生产,当时最高产能 曾达到120t/a,出口份额超过10%,约15 20t/a。但随着国际市场需求的改变,板材 市场效益好转,加上日本国内资源短缺,汽车、造 船用钢的增加,以及石油套管也成为用钢新的增 长点,其国内产能迅速饱和,目前日本年产钢板桩 只有80t左右,出口份额也在缩减。

        目前日本钢板桩生产企业主要有5家,分别 是新日铁、JFE、住友金属、东京制铁和大和,其中 新日铁年产量占日本钢板桩总产能约50 %JFE 25%、住友金属占15%、东京制铁和大和占10%。日本是岛国,钢板桩应用方向主要集中在港湾系统、交通系统建设中。产能的25%进入租赁市场,75 %在工程建设中一次性使用,1931年,日本于国内开始生产。钢板桩起始有冷 弯薄壁轻型和热轧型,由于前者具有较大的加工、使用局限性,因而,热轧钢板桩成为钢板桩产品发展的主流。

        2008年,日本开发出了600mm*210mm*18.0mm大规格宽幅 钢板桩,该产品截面性能优、施工效率高、交货周期短、性价比高,实属一种更为经济高效的基础工程用材。产品具有如下特点:

1、单根宽度达600 mm,与小规格产品相比钢 板桩用量及沉桩时间大大减少,提高了沉桩功效;

2、单位长度的锁口量减少,可提高防渗能 力并降低止水成本;

3、对腹板和翼缘过渡圆弧进行了优化,使之 易于沉桩,并有针对性地对腐蚀严重部位进行加厚处理,使之更具优异的耐腐蚀性能;

4、具有更高的截面矩参数,打桩深度更大。

1

      近些年,日本又开发出左右锁口非对称有效宽600mm的钢板桩,这是日本首家开发的产品。该种产品厚度薄,可以进行单边连接使 用,从而降低施工成本,缩短工期,最大的特点就是 可以紧贴着施工壁使用,节省空间。

 

2.jpg

 

Copyright2014  马鞍山瑞马钢板桩科技有限公司  版权所有 钢板桩 热轧钢板桩  地址:安徽省马鞍山市天门大道南段498号
邮编:243000 手机:13705555159 18855558978 18855585656 电话:0555-2980387 沪ICP备09002766号-2 网站地图 by 瑞马技术中心
触屏版 手机版