您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 行业动态

钢板桩行业动态


         钢板桩于20世纪初在欧洲开始生产,1903年,日本首次通过进口在三井本馆的挡土施工中采用,基于钢板桩特殊的使用性能,1923年,日本在关东大震灾修复工程中大量进口采用。

由于钢板桩具有较大的市场潜力和发展前景,1931年,日本于国内开始生产。钢板桩起始有冷弯薄壁轻型和热轧型,由于前者具有较大的加工、使用局限性,因而,热轧钢板桩成为钢板桩产品发展的主流。

20世纪50年代,我国首次在铁路桥梁围堰施工中,由铁道部大桥局从原苏联引进使用。由于受廉价土地资源及人力资源的影响,加之国内生产基本处于空白状态,作为金属建材的钢板桩,在我国的应用与发展仍然十分缓慢。

随着我国经济的快速发展,各类快捷、高效、环保的建筑工法得以认可并发展,20世纪末,我国的钢板桩应用工程已有一定的发展。

21世纪上半叶,钢板桩的广泛应用必将开创中国水工及基础施工建筑领域的新纪元,成就中国建筑工业的新革命。

目前,国内钢板桩品牌数量较少,市场上的钢板桩品牌可分为国外品牌和国内品牌。

目前,国外品牌在中国市场影响力较大的有新日铁、住友金属、、韩国现代、卢森堡的阿赛洛等。这类品牌的数量占比约为54%

  国内品牌较少,生产历史较短,企业有马鞍山瑞马钢板桩科技有限公司、武钢集团汉口轧钢厂等。这类品牌的数量占比约为46%

Copyright2014  马鞍山瑞马钢板桩科技有限公司  版权所有 钢板桩 热轧钢板桩  地址:安徽省马鞍山市天门大道南段498号
邮编:243000 手机:13705555159 18855558978 18855585656 电话:0555-2980387 沪ICP备09002766号-2 网站地图 by 瑞马技术中心
触屏版 手机版