您当前的位置:首页 > 技术资料 > 施工应用

钢板桩围堰的安全技术交底


 1、从事作业的单位必须有从事该项目工程的资质,特种作业人员必须持证上岗。

 2、钢板桩打入前,应在设计位置设置坚固地导向桩和足够强度的支撑框架,并将安根板桩的打入位置标示在导向框架上,以确保板桩的稳定和准确合拢。

 3、插打钢板桩围堰前应对打桩机、卷扬机及其配套机具设备、绳索等,进行全面检查,经鉴定或试验合格后方可施工。  

4、钢板桩起吊应听从信号指挥,作业前应站在钢板桩上,拴好溜绳,防止起吊后急剧摆动  

5、吊起的钢板桩木就位前,插桩桩位处不得站人。在桩顶作业,应挂吊栏或设软梯,作业人员必须拴好安全带。

6、钢板桩吊环的焊接,应由专人检查,必要时应进行试吊。严禁将吊具拴在钢板桩夹具上或捆在钢板桩上进行吊装。  

7、焊接时,电源线必须完好无损,操作人员要穿戴绝缘鞋、电焊手套、防护面罩。  

8、钢板桩插进锁口后,因锁口阻力不能插放到位而需用桩锤压插时,应注意钢板桩突然下滑。

9、使用沉拔桩锤沉拔板桩时,桩锤各部机件、连接件要确保完好,电器线路、绝缘部分要良好绝缘。每天使用前要认真检查,班后要进行保养。操作时,桩锤和板桩连接要牢固,系索人员要有稳固地点立足,要配戴安全帽和安全带。  

10、采用吊机船拔除钢板桩,应指派专人经常检查吊机船的吃水深度、拔桩机或吊机受力情况,必要时,应配备“限量”设备。严禁超负荷作业。  

11、人与人的交叉作业必须合理安排,吊车的指挥信号明确,做到人机配合,严禁人机交叉作业。  

12、围堰内照明电压不得高于36V。

 

Copyright2014  马鞍山瑞马钢板桩科技有限公司  版权所有 钢板桩 热轧钢板桩  地址:安徽省马鞍山市天门大道南段498号
邮编:243000 手机:13705555159 18855558978 18855585656 电话:0555-2980387 沪ICP备09002766号-2 网站地图 by 瑞马技术中心
触屏版 手机版