您当前的位置:首页 > 技术资料 > 施工应用

钢板桩围堰内支撑系统的制作与下放



    为了既能保证内支撑的制作精度,又有利于内支撑的安装,将各个部件在钢结构加工厂制作,现场拼装成整体,待检验合格后,利用设置在钢护筒上的吊挂系统整体下放至设计标高,然后潜水员下水摸清下放到位的内支撑与钢板桩间是否存在间隙,对存在间隙的进行抄垫。

钢板桩围堰采用吊架悬挂下放内撑系统。下放步骤:

(1)在桩基施工平台留下的两侧的两组贝雷桁架上面,横向再对应内撑的节点位置放置4组贝雷桁架,作为吊架系统。

(2)用钢丝绳与手拉葫芦在节点位置吊住两道内支撑,两道内支撑之间在围囹上加设钢筋联接,以便下放。

(3)起吊内支撑系统,拆除内支撑制作平台,缓缓一起下放两道内支撑。当上层内支撑到位置后,固定上层内支撑,再通过围囹上设置的钢筋联接缓慢下放第二道内支撑。在下放内支撑的过程中(即第二道内支撑到位前),围堰内不得抽水。当第二道内支撑到位后,由潜水员下水固定内支撑,并与钢板桩支撑紧密。

(4)当内支撑下放到位及基底清淤垫平后,即可浇筑水下封底砼,待封底砼达到设计强度后,即可抽光围堰中的水,抽水过程中,加强观察,防止内支撑及钢板桩变形过大,如发现过大变形,应停止抽水,加固内支撑系统。

施工过程中及施工完毕后,检查内支撑系统的圈梁及内支撑钢管有无裂缝。围堰内人员应做好安全措施,如穿救生衣,做好上撤的通道与准备工作。

Copyright2014  马鞍山瑞马钢板桩科技有限公司  版权所有 钢板桩 热轧钢板桩  地址:安徽省马鞍山市天门大道南段498号
邮编:243000 手机:13705555159 18855558978 18855585656 电话:0555-2980387 沪ICP备09002766号-2 网站地图 by 瑞马技术中心
触屏版 手机版